Экстремальная экология: премьера цикла «Электрическая Одиссея» на телеканале «Т24»

11 октября на телеканале «Т24» начнётся показ документального проекта «Электрическая Одиссея». В цикле, состоящем из 20 серий, расскажут о том, как создавался уникальный проект Extreme E – серия автогонок по бездорожью и одно из самых зрелищных спортивных событий года.

Весной 2021 года авторы проекта Extreme E – создатель проекта Formula E Алехандро Агаг и гонщик Жиль де Ферран – представили миру автоспорта новый формат: гонки на специально сконструированных электрических внедорожниках, которые проходят в красивейших, но экстремальных уголках мира. Миссия гонок – привлечение внимания к экологическим проблемам.

Документальный цикл «Электрическая Одиссея» детально рассказывает о том, что происходит за кулисами во время гонок Extreme E, и какие секреты авторы проекта оставляют за кадром. Каждый эпизод – не только спортивная гонка, но и обсуждение таких важных для всего человечества вопросов как изменение климата планеты, экологические проблемы и возможности их решения.

Первый этап гонок прошёл в Саудовской Аравии и был посвящён проблеме расширения пустыни. Миссией второго этапа было восстановление мангровых зарослей озера Ретба (Сенегал), исчезновение которых грозит экологической катастрофой. Третий заезд прошёл в Гренландии и был посвящён проблеме изменения климата Арктики.

Гонки проводятся на специальных аккумуляторно-электрических внедорожниках Odyssey 21, которые не наносят вред окружающей среде. При массе 1650 килограммов их мощность составляет 550 л.с., автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды и преодолевать уклоны до 45 градусов. Препятствия включают экстремальные перепады высоты, песчаные холмы и резкие изменения направления.

Смотрите новые серии документального цикла «Электрическая Одиссея» каждый понедельник с 11 октября в 18:30 на телеканале «Т24».