Телеканалы медиахолдинга «Цифровое Телевидение» получили 3 награды в конкурсе «МедиаБренд-2021»

В Москве 13 сентября прошла церемония награждения победителей девятого ежегодного конкурса в области маркетинга, продвижения и дизайна современных медиа «МедиаБренд». Награды в трёх номинациях получили два телеканала медиахолдинга «Цифровое Телевидение»: «Моя Планета» и «Мосфильм. Золотая коллекция».

Международное жюри конкурса определило лучшие российские проекты года в области дизайна и промоушена. Профессионалы из разных стран высоко оценили креатив и качество исполнения проектов, созданных редакциями телеканалов «Цифрового Телевидения» (ВГТРК и «Ростелеком») – лидера на рынке платного телевидения России.

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» получил сразу две награды конкурса. Работа «Мосфильм. Золотая коллекция  – киноканал любимых героев» заняла 2 место в номинации «Лучший брендинг (TV & digital)». Работа «Мосфильм. Золотая коллекция – телеканал любимых фильмов весны», сезонное оформление которого направлено в поддержку весеннего специального программирования, заняла 3 место в номинации «Лучший дизайн кабельного ТВ».

Одна из самых популярных программ телеканала «Моя Планета» – гастрономический тревэл «Магия вкуса» – заняла третье место в номинации «Лучший проморолик программы life-style, reality show». Задача ролика – отвлечь зрителей от негативного фона, накопленного в период пандемии, и подарить позитивные эмоции. Для создания видео с внутрикадровой анимацией были использованы такие инструменты After Effects как трекинг, ротоскопирование, color correction и 2D анимация в 3D пространстве.

В шорт-лист конкурса «МедиаБренд-2021» вошли:

  • Телеканал «История» (номинация «Лучший дизайн кабельного ТВ»);
  • Телеканал «МУЛЬТ» (номинация «Лучшая брендированная и/или сувенирная продукция»);
  • Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» и работа «Мосфильм. Золотая коллекция – киноканал любимых героев» (номинации «Лучший key art (визуализированная концепция рекламной кампании, ключевой макет)» и «Лучший дизайн кабельного ТВ»);
  • Киноканал Cinéma (номинация «Лучший оригинальный саундтрек (TV & digital)»).

В 2021 году конкурс «МедиаБренд» проводился в девятый раз, работы оценивались в 46 номинациях. Жюри конкурса – профессионалы из разных стран, работающие на каналах, в продакшн-компаниях, сферах PR, дизайна, кино и рекламы, а также международные эксперты в области телевизионного промо и дизайна.