Финальный трейлер анимационного фильма «Кощей. Начало»

В кинотеатрах с 28 октября!

Все мы с детства знаем Кощея Бессмертного, Змея Горыныча, Бабу Ягу, Водяного… А кто они такие, где родились, как узнали про волшебство? Об этом нам расскажут сами герои в новом анимационном приключении для всей семьи, фильме «Кощей. Начало»!

«В сказках и фильмах мы видели очень много разных Кощеев. Где-то это вредный и алчный старец, а где-то загадочный чародей, испытывающий главного героя и подталкивающий его к своей цели. Мы думаем, что в Кощее, как и в каждом из нас, есть и хорошее, и плохое. В нашем фильме Кощей — это юноша, на долю которого выпали нелёгкие испытания. Ему предстоит пройти множество приключений, встретить свою любовь, обрести бессмертие и, главное, сделать нелёгкий выбор – спасти этот мир или свою любовь», – делится сценарист Мария Парфёнова.  

«Кощей. Начало» вырос из вселенной анимационного сериала «Сказочный патруль», популярного по всему миру.

Главных героев озвучили актеры Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Тимур Родригез, Юрий Гальцев, Павел Баршак, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович, Ольга Кузьмина, Владислав Ветров, Арсений Перель, Ирина Медведева, Юлия Зимина и другие.

Официальный сайт – https://koschey.film/

О фильме «Кощей. Начало»:

В давние времена люди и сказочные существа жили вместе. Пока в Дивноземское княжество не нагрянул Белый призрак, безжалостный монстр, способный уничтожить весь мир. Но лишь одному герою под силу остановить чудище. Он молод, силен, красив, а еще водит байк… Его зовут Кощей.

Первый полнометражный фильм c героями вселенной популярного мультсериала «Сказочный патруль» раскроет тайну бессмертия Кощея.

Главных героев анимационного фильма «Кощей. Начало» озвучили Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Павел Баршак, Тимур Родригез, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович, Ольга Кузьмина, Юрий Гальцев, Владислав Ветров, Арсений Перель, Ирина Медведева, Юлия Зимина и др.

Режиссёр: Андрей Колпин

Сценарий: Мария Парфенова, Евгений Головин, Антон Ланшаков

Продюсеры: Роберт Гндолян, Татьяна Цыварева, Евгений Головин, Антон Сметанкин

Исполнительный продюсер: Марианна Галстухова-Сметанкина

Композиторы: Сергей Боголюбский, Дария Ставрович

Художники-постановщики: Татьяна Петровска, Андрей Осадчих, Андрей Ромашихин

Производство: студия «Паровоз»

По заказу медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

При поддержке ВГТРК

Прокат: «Каропрокат»

Возрастной рейтинг: 6+