У Лео и Тига появился итальянский канал на YouTube!

У мультсериала «Лео и Тиг», созданного студией «Паровоз» по заказу медиахолдинга «Цифровое Телевидение», появился свой собственный канал на YouTube, где серии популярного анимационного проекта выходят на итальянском языке.  

Впервые миллионы итальянских детей познакомились с приключениями неразлучных друзей, которые разгадывают тайны леса и познают необычные явления природы Приморского края, летом 2019 года на детском телеканале Rai YoYo. Мультсериал покорил не только юных зрителей, но и их родителей. Спустя два года после премьеры «Лео и Тиг» остается одним из наиболее востребованных российских сериалов в Италии. 

В конце прошлого года анимационный сериал стал доступен на телеканале Dea Junior в Италии и италоговорящих странах — Швейцарии, Мальте, Монте-Карло, Сан-Марино и Ватикане. Более того, «Лео и Тиг» появились в этом году на нескольких крупных цифровых платформах — TIMvision и CHILI. Запуск YouTube-канала, где выходят эпизоды мультсериала на итальянском, стал еще одним шагом на пути к юным итальянским поклонникам Лео, Тига и их друзей. Развитие канала осуществляется при поддержке компании Animaccord.

4 ноября итальянских зрителей ждет настоящий подарок — на YouTube-канале Leo e Tig Italia состоится премьера ролика с известной по всему миру Машей из мультсериала «Маша и Медведь», в котором она представит своих новых друзей — Лео и Тига. 

В Италии мультсериал «Маша и Медведь» представлен на ряде традиционных и новых медиа, включая каналы платформы телекомпании Rai, которая в этом году отмечает 10-летие вещания мультфильма, а также DEA Junior, TIMvision, Netflix, Amazon Prime Video и YouTube. По данным независимого международного аналитического агентства Parrot Analytics, мультсериал «Маша и Медведь» возглавляет список самых востребованных детских шоу в Италии (октябрь 2021), будучи признанным «вечнозеленым» брендом, не один год демонстрируя широкую популярность и востребованность среди семейной аудитории.

Популярность и любовь к российским мультсериалам среди итальянской аудитории растет с каждым годом. Этот рынок является ключевым для развития брендов не только в телевизионном эфире и на стриминговых платформах, но и в сфере лицензирования — производства и продажи детских товаров с изображением любимых героев.