Выход саундтрека к анимационному фильму «Кощей. Начало»

5 ноября Universal Music Russia выпускает саундтрек главной российской анимационной кинопремьеры осени «Кощей. Начало», созданной студией «Паровоз» совместно с медиахолдингом «Цифровое Телевидение».

Приключения героев фильма в сказочном Дивноземье сопровождают динамичные и лирические композиции, написанные композиторами Сергеем Боголюбским и Дарией Ставрович. Мелодии, погружающие зрителя в волшебный мир фильма, были записаны на студии «Мосфильм» симфоническим оркестром OpensoundOrchestra. Сергей и Дария специально использовали смешение разных стилей: в «Кощее» звучат фольклорные и современные мотивы, а также лирические мелодии. А большинство  песен исполняет сама Дария Ставрович, любимая всеми поклонниками студии «Паровоз».

«Мы впервые работали над полным метром, это был долгий, насыщенный и непростой путь. Помимо работы над самой музыкой я также исполнила вокальные партии Мэй и нескольких других персонажей. Это очень необычно петь в мультике, особенно от лица героини, которая совсем не похожа на тебя. Но живость этого фантастического мира, богатая детализация всего окружения и характеров его обитателей очень вдохновляла и вела за собой», рассказывает Дария Ставрович, композитор, автор и исполнитель песен в фильме «Кощей. Начало».

Мульти-ссылка / Прослушать саундтрек

Напомним, «Кощей. Начало» вырос из вселенной анимационного сериала «Сказочный патруль», популярного по всему миру. Релиз фильма состоялся в кинотеатрах России 28 октября. 

Официальный сайт фильма «Кощей. Начало»

Кадры

Тизер

Первый трейлер

Скачать основной трейлер

О фильме «Кощей. Начало»:

Синопсис

В давние времена люди и сказочные существа жили вместе. Пока в Дивноземское княжество не нагрянул Белый призрак, безжалостный монстр, способный уничтожить весь мир. Но лишь одному герою под силу остановить чудище. Он молод, силен, красив, а еще водит байк… Его зовут Кощей.

Первый полнометражный фильм c героями вселенной популярного мультсериала «Сказочный патруль» раскроет тайну бессмертия Кощея.

Главных героев анимационного фильма «Кощей. Начало» озвучили Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Павел Баршак, Тимур Родригез, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович, Ольга Кузьмина, Юрий Гальцев, Владислав Ветров, Арсений Перель, Ирина Медведева, Юлия Зимина и др.

Режиссёр: Андрей Колпин

Сценарий: Мария Парфенова, Евгений Головин, Антон Ланшаков

Продюсеры: Роберт Гндолян, Татьяна Цыварева, Евгений Головин, Антон Сметанкин

Исполнительный продюсер: Марианна Галстухова-Сметанкина

Композиторы: Сергей Боголюбский, Дария Ставрович

Художники-постановщики: Татьяна Петровска, Андрей Осадчих, Андрей Ромашихин

Производство: студия «Паровоз» совместно с медиахолдингом «Цифровое Телевидение»

При поддержке ВГТРК

Прокат: «Каропрокат»

Возрастной рейтинг: 6+