Очередной эпизод документального фильма об экстремальных путешествиях сняли на Кольском полуострове

Авторы проекта покажут, что сложные и адреналиновые маршруты необязательно находятся далеко.

Творческая группа канала «Моя Планета» 1 июля завершила съемки на Кольском полуострове, где находится таинственное и будоражащее своей историей озеро Сейдозеро. В ближайшее время группа приступит к монтажу фильма, который планирует закончить к осени.

Рассказ о Сейдозере войдет в цикл документальных фильмов в рамках совместного проекта «Моей Планеты» и всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Рабочее название проекта — «Россия вне зоны доступа». Авторы хотят показать, что сложные и адреналиновые маршруты необязательно искать в отдаленных регионах России, идеи для увлекательных экстремальных путешествий можно найти и в центральной части нашей страны. Рассказывать об этих путешествиях будет ведущий Михаил Ронкаинен.

Сейдозеро в переводе с саамского означает «священное озеро». Путь к нему лежит или через село Ловозеро и далее на лодке по одноименному озеру, от которого до Сейдозера — дорога через небольшую сопку или через поселок Ревда. Второй маршрут тяжелее: он ведет через горный перевал, реки и занимает больше времени. Саамы говорят, что дорога к этому священному для их народа месту и не должна быть легкой, поскольку свои тайны озеро открывает только тем, кто готов преодолеть трудности.