Премьера документального фильма «Лёд. Память земли» на телеканале «Моя Планета»

6 ноября на телеканале «Моя Планета» состоится премьера документального фильма «Лёд. Память земли», посвящённого 90-летию академика Владимира Котлякова – ведущего гляциолога России. Фильм создан при поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Лёд уникален: он помнит вулканические извержения, ядерные испытания и мировые катастрофы; в ледяных шапках планеты скрыто её прошлое и… будущее! Фильм выходит на экраны к 90-летию академика РАН Владимира Котлякова – ведущего гляциолога России, Почётного президента Русского географического общества, научного руководителя Института географии РАН. В свой юбилей он впервые на экране поделится мыслями о загадках озера Восток – самого большого подлёдного озера в Антарктиде, миллионы лет изолированного от окружающей среды, об уникальных открытиях в Арктике и климатическом будущем планеты.

«Есть люди-легенды, а есть – люди-эпохи. Встреча с ними не просто запоминается навсегда, но может радикально изменить судьбу человека, вдохновить на совершенно неожиданные решения и поступки.  Владимир Котляков – безусловно человек-эпоха. Многие из его учеников стали талантливыми учёными и исследователями, имена которых сейчас знает весь мир. А его собственные открытия являются примером и предметом  для дискуссий всего мирового сообщества. Всю свою жизнь Владимир Котляков изучает процессы глобального потепления и похолодания, в которых одну из главных ролей играет – лёд! Лёд – это главный источник информации, накопленной за сотни тысяч лет. Любопытные, эксклюзивные научные факты мы узнаем в этом фильме, и просто получим невероятное удовольствие от общения с этим азартным человеком, которому в этом году исполняется всего-то 90 лет!», – Анастасия Чернобровина, советник Президента РГО по информационной политике, телеведущая.

Действие документального фильма «Лёд. Память земли» разворачивается в труднодоступных уголках планеты – местах, покрытых толстым слоем льда. Фильм рассказывает, почему сегодня за многовековым льдом планеты охотится весь научный мир, и что он до сих пор скрывает.

«Это очень важная для нас премьера: доброе, искреннее, трогательное кино про человека – действительно большого человека, а также про важные для человечества вопросы», – Роман Лобашов, креативный продюсер телеканала «Моя Планета.

Фильм «Лёд. Память земли» – это откровенный и захватывающий рассказ о том, как льды, родом из прошлого, продолжают давать подсказки в настоящем.

Премьера документального фильма «Лёд. Память земли» состоится 6 ноября – в день рождения Владимира Котлякова – в 20:55 на телеканале «Моя Планета».