«Парк юрского периода» на киноканале Cinema

Легендарная серия фильмов Стивена Спилберга по романам Майкла Крайтона в проекте «Киноклуб Cinema».

Ученый-миллионер Джон Хэммонд воссоздает популяцию динозавров на основе найденного генетического материала. В планах Хэммонда построить развлекательный парк, населенный некогда доминирующим на планете видом животных. Для этого он заселяет тропический остров велоцирапторами, трицератопсами, дилофозаврами и другими генетически выведенными особями. По замыслу ученого затея должна быть совершенно безопасной. Но ситуация выходит из-под контроля, и специальной комиссии, приехавшей проверить парк, самому создателю аттракциона и его внукам придется пройти через ужасные испытания, чтобы спастись от разъяренных обитателей Парка юрского периода.  

В мировом прокате фильм Стивена Спилберга заработал 914 миллионов долларов, что стало рекордом для того периода. Картина удостоилась нескольких престижных премий, в том числе трех «Оскаров» за Лучшие визуальные эффекты, Лучший звук и Лучший монтаж звуковых эффектов и была признана одним из самых достоверных научно-фантастических фильмов по версии NASA. 

Смотрите «Парк Юрского периода» в проекте «Киноклуб Cinema» 17 сентября в 20:00. А сразу после самые успешные сиквелы культовой франшизы: «Парк юрского периода 2: Затерянный мир» и «Парк юрского периода 3».

«Киноклуб Cinema» — специальный проект, в котором зрители киноканала каждую пятницу в 20:00 могут смотреть фильмы, получившее статус культовых за последние десятилетия — фильмы для настоящих любителей и ценителей кино.