НСТ-Премьера: в прокате стартует сверхъестественный триллер «Бугимен»

8 июля компания «Экспонента Фильм» при поддержке киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» выпускает в прокат сверхъестественный триллер франко-марокканского режиссёра Талала Сельхами «Бугимен» (Achoura). История повествует о том, как фольклорный персонаж, пугающий непослушных детей, оказывается вполне реальным кошмаром из детской сказки.

20 лет назад трое детей стaли свидетелями похищения их друга. Но, спустя годы, уже повзрослевшему ребёнку каким-то образом удается вернуться домой. В это же время, в религиозный праздник Ашура, в городе начинают пропадать дети, и друзья понимают – зло снова вышло на охоту. Воссоединившись, они решают противостоять существу, о котором слышали в марокканской легенде, и отправляются на встречу с неизбежной травмой прошлого.

«Истории о привидениях, вампирах и существах, спрятанных под кроватью, позволяют нам переносить наши реальные страхи во что-то нереальное. Фильмы ужасов – лучший способ выпустить эмоции, напугать себя без особого риска. Фэнтези и мистика позволяют обходить самые разные табу, разоблачать факты, стимулировать бессознательное. Для авторов – это прекрасный инструмент. Если все сделано хорошо, то такое кино при помощи метафор и аллегорий способно отражать самые разные эмоции и переживания. Знаете, почему хорроры так популярны? Потому что страх – это всеобщее чувство», – Талал Сельхами, режиссёр фильма «Бугимен».В кинотеатрах страны прокат фильма «Бугимен» стартует 8 июля. Зрители киноканала «НСТ» первыми увидят фильм на экранах после завершения показа в национальном прокате.

Справочно:

Название: «Бугимен»

Оригинальное название: Achoura

Год: 2018

Страна: Марокко, Франция

Режиссёр: Талал Сельхами

Сценаристы: Джавад Лалу, Давид Вильмен, Талал Сельхами

В ролях: София Мануша, Юн Буаб, Омар Лотфи, Иван Гонсалес, Мусса Мааскри и другие

Жанр: ужасы, фэнтези, триллер

Хронометраж: 90 мин.

Рейтинг: 16+

Премьера в России: 8 июля 2021 года

Киноканал «Настоящее Страшное Телевидение» – общероссийский канал, транслирующий фильмы и сериалы в жанрах хоррор, триллер, мистика, фантастика и чёрный юмор.

Дистрибьютор картины в России – «Экспонента фильм» – одна из лидирующих компаний по прокату хорроров в России. В 2019 в топ-10 самых кассовых независимых хорроров вошло сразу 6 ужастиков, которые выпустила компания. Одним из направлений закупочной политики «Экспонента фильм» является поиск экзотических хорроров, в основе которых лежат национальный фольклор, предания, легенды и религиозные культы разных стран мира.