Три новые серии программы «Наука. Территория героев» в приложении «Моя Планета»

4 сентября в приложении «Моя Планета» выходят новые выпуски цикла передач «Наука. Территория героев», посвященные биобезопасности, агропрому и инновациям.

Биобезопасность

Благодаря нацпроекту «Наука» в России создаются научно-образовательные центры мирового уровня. Их задача — ускорить путь от фундаментальных исследований к реальным инновационным продуктам.

Мы побываем в двух таких центрах. Молодые ученые из Тюмени и Белгорода решают проблемы биобезопасности. Разрабатывают искусственный интеллект для дронов с суперкамерами, ищут естественную альтернативу пестицидам, борются с насекомыми-вредителями с помощью хищных жуков и разрабатывают технологию получения сладких белков, которые помогут заменить сахар в полезных продуктах.

Эти проекты — на острие мировой науки. Они должны сделать нашу жизнь экологичнее и безопаснее. Вот только на пути к открытиям достаточно сложностей и проблем. О том, как их преодолевают молодые ученые, — в спецрепортаже Павла Полуйчика.

Агропромышленный комплекс

Российский агропром на подъеме. Немалую роль в этом играет национальный проект «Наука и университеты». Мы предлагаем вам заглянуть в лаборатории Крыма, Москвы и Самары. Там с помощью биотехнологий клонируют растения, генетики помогают селекционерам создавать новые сорта и гибриды. Вчерашние аспиранты создают приборы для животноводства.

Чем живут молодые ученые? Почему они выбирают науку? И когда в России появится собственное оливковое масло?

Инновационные технологии

Ни одна страна не может считаться прогрессивной, если не развивает инновационные технологии. В современном мире они — не только источник прибыли, но и важный инструмент международной политики. Как исследования и разработки российских ученых помогают нашей стране выйти на новый уровень экономического развития? Об этом — в специальном репортаже Максима Кадушкина.

Видео доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.