В Московском метрополитене запустили поезд, посвященный детской безопасности

1 июня на Арбатско-Покровской линии метро начал курсировать тематический поезд, посвященный правилам поведения и безопасности детей. Красочный состав — совместный проект Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, Транспортного комплекса Москвы, медиахолдинга «Цифровое Телевидение» и компании «0+Медиа». Прокатиться на поезде можно будет в течение 6 месяцев.

Основная задача тематического красочного поезда — научить или напомнить детям о правилах безопасности. На стенах состава можно увидеть любимых мультипликационных героев, которые рассказывают о правилах дорожного движения, правилах поведения в воде и на природе, на улице, особенностях обращения с огнем, электроприборами и даже компьютером и его файлами. Юным пассажирам метрополитена напомнят, как вести себя в обществе, школе и дома, что делать, если встречаешься с незнакомцем или видишь, что кто-то находится в беде. И, конечно, как правильно вести себя в метро.

«Защита прав ребёнка начинается с его безопасности. Жизнь и здоровье ребёнка сегодня охраняют множество структур и ведомств. И, конечно, самые близкие защитники ребёнка – его родители. Кроме всей этой большой работы, которую выполняют взрослые, кроме защиты ребёнка от опасности, важной задачей является разъяснение и обучение самих детей правилам безопасного поведения и привычки следовать им. В поезде «Безопасность детства» эта информация для юных пассажиров и их родителей представлена в яркой и доступной форме. Символично, что сегодня – в Международный день защиты детей – начинается очередной этап всероссийской акции «Безопасность детства», в рамках которой активные граждане и общественные организации объединяют усилия, чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия с несовершеннолетними», – Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Маленьких пассажиров поезда встретят любимые персонажи популярных мультсериалов — «Ми-ми-мишки», «Сказочный патруль», «Лео и Тиг», «Кошечки-Собачки», «Аркадий Паровозов спешит на помощь» и многих других. 

«Для нас, как лидера детского тематического телевидения, популяризация российской анимации среди подрастающего поколения является важной задачей. Мы сами производим контент и следим за тем, чтобы герои мультфильмов рассказывали детям о дружбе и взаимопомощи, учили бережному отношению к окружающей среде и соблюдению основных правил безопасности. Подготовить ребенка к встрече со сложными, а порой, и опасными жизненными ситуациями – важная инициатива. Уверен, что наш поезд понравится не только юным пассажирам, но и взрослым», — Роберт Гндолян, генеральный директор АО «Цифровое Телевидение».

«Тематический поезд, который мы запустили специально к Международному дню защиты детей — возможность не только порадовать маленьких пассажиров, но и напомнить им о важности соблюдения правил безопасности. Учиться вместе с любимыми персонажами легче и веселее, и мы рады, что теперь на Арбатско-Покровской линии метро будет ходить такой яркий состав, который точно понравится и детям, и их родителям. Прокатиться на нем сможет каждый — он будет курсировать на протяжении 6 месяцев», — Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта.

«Герои любимых мультфильмов – неотъемлемая часть жизни  современных детей, которые встречают их на экране телевизора, в цифровой среде, играют с игрушками-персонажами и носят брендированную одежду. Проехать на таком поезде будет целым событием для наших маленьких зрителей, которое они запомнят надолго, поделятся с друзьями и несомненно захотят повторить», — Александр Саблуков, генеральный директор «0+ Медиа».

Справочно:

«Цифровое Телевидение» —  крупнейший медиахолдинг на рынке платного ТВ в России. Телеканалы холдинга занимают лидирующие позиции среди тематических каналов с долей телесмотрения 27,5%. В Группу ЦТ входят компании, позволяющие создавать, дистрибутировать и монетизировать контент и каналы на базе собственной инфраструктуры.

«0+Медиа» (входит в холдинг АО «Цифровое Телевидение») – первая российская компания, реализующая стратегию комплексного подхода в продвижении лицензионных брендов, товаров и услуг для детей и родителей. Стратегия предполагает широкие рекламные возможности и возможности лицензирования потребительских товаров для анимационных брендов, работающих на лидирующих цифровых платформах для детей и родителей.