Мультсериал «Лео и Тиг» закрепляет свой успех в Европе

Продолжение анимационного сериала «Лео и Тиг», созданного студией «Паровоз» по заказу медиахолдинга «Цифровое Телевидение», покажут на двух детских телеканалах в Италии, а также в Швейцарии.

11 октября на телеканале Rai YoYo, который входит в состав итальянской государственной телерадиовещательной корпорации Rai, стартовал показ второго сезона мультсериала «Лео и Тиг», премьера которого успешно состоялась на телеканале летом 2019 года. 

Мультсериал «Лео и Тиг» рассказывает о приключениях маленького леопарда Лео, тигренка Тига и их друзей. В первом сезоне герои познают необычные явления природы Приморского края, разгадывают тайны леса, помогают тем, кому нужна их помощь. Во втором сезоне Лео и Тиг встречают китайскую обезьянку ЛиЛи, попавшую в беду. Чтобы помочь подруге вернуться домой, Лео, Тиг, Мила, Яра, Мартик и Куба отправляются в далекое путешествие по разным странам.

Помимо премьеры нового сезона на телеканале Rai YoYo, проект «Лео и Тиг» стал доступен в цифровом пространстве на стриминговой платформе TimVision, принадлежащей Telecom Italia, одной из основных агрегаторов высококачественного цифрового контента. Это поможет расширить присутствие бренда в регионе. Первый сезон мультсериала стартовал 11 октября.

Любовь и популярность российского мультсериала среди итальянских зрителей также обеспечило сотрудничество компании «0+ Медиа», входящей в состав «Цифрового Телевидения», с несколькими крупными итальянскими компаниями, такими как Play Press, Diramix, Mondadori, Grabo Balloons, на производство и продажу детских товаров с изображением любимых героев.  

Также юные зрители из Италии и италоговорящих стран — Швейцарии, Мальты, Монте-Карло, Сан-Марино и Ватикана, получат прекрасный подарок к Рождеству — платный телеканал DeA Junior, принадлежащий одному из крупнейших издательских домов De Agostini, покажет продолжение полюбившегося мультфильма, а также новогодние песни в исполнении Лео и Тига. Премьерная серия анимационного проекта «Лео и Тиг» вышла на телеканале 13 декабря 2020 года. 

Кроме того, анимационный проект «Лео и Тиг» 25 августа стал доступен в Швейцарии для детей на французском языке на Radio Télévision Suisse (RTS). Это стало возможным благодаря сделке, заключенной партнером «Цифрового Телевидения» компанией APC Kids и Swiss Broadcasting Corporation (SRG SSR), в которую входит телеканал RTS. SRG SSR занимается производством и трансляцией радио- и телепрограмм на французском языке на территории Швейцарии. 

Муль­тсе­ри­ал «Лео и Тиг» за­во­евал по­пуляр­ность юных российских зри­телей сра­зу же пос­ле вы­хода на боль­шом эк­ра­не в 2016 го­ду в рам­ках вы­пус­ка ки­ножур­на­ла «МУЛЬТ в ки­но». Со вре­менем ис­то­рия о двух не­раз­лучных друзь­ях ста­ла из­вес­тна не толь­ко на рос­сий­ском рын­ке, но и за ру­бежом. В этом году показ мультфильма стартовал сразу в нескольких новых странах: в Израиле на телеканале Junior и в приложении YouKid, южнокорейском JEI TV. Кроме того, еще один партнер российского медиахолдинга Beijing Joy Culture Media занимается распространением мультсериала на digital-платформах в Китае.

В 2020 го­ду пра­ва на его тран­сля­цию бы­ли куп­ле­ны Piwi + (Фран­ция), Star Channel (Гре­ция), Spacetoon International (Ближ­ний Вос­ток), Gubbare (Индия). Ра­нее в 2018 го­ду — Netflix, а также на­ци­ональ­ный ме­ди­ахол­динг Вен­грии MTVA, телеканал RTL Kockica (Хорватия), и целый ряд цифровых платформ в Китае приобрели права на российский мультсериал.