«Кощей» в кинотеатрах

C 8 ноября анимационный фильм «Кощей. Начало» можно будет увидеть на больших экранах в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах, где возобновляется кинопрокат после локдауна.

«Кощей. Начало» вышел в кинотеатрах 28 октября в 55 регионах из 85, а также в Беларуси, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане, и заработал свыше 42 млн рублей, став лидером уикенда и недели, показав самую большую наработку по числу зрителей на сеанс. На текущий момент картина предварительно собрала в прокате около 60 млн рублей.

Фильм «Кощей. Начало» режиссера Андрея Колпина вырос из вселенной анимационного сериала «Сказочный патруль», популярного по всему миру. Главных героев озвучили Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Тимур Родригез, Юрий Гальцев, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович и другие известные артисты.

«Кощей. Начало» – это история известного с детства героя, показанная с необычной стороны. «В нашем фильме Кощей – это юноша, на долю которого выпали нелёгкие испытания. Ему предстоит пережить множество приключений, встретить свою любовь, обрести бессмертие и, главное, сделать нелёгкий выбор – спасти этот мир или свою любовь», – говорит сценарист Мария Парфёнова.

Официальный сайт фильма «Кощей. Начало»: https://koschey.film/

О фильме «Кощей. Начало»

Кадры

Тизер

Первый трейлер

Финальный трейлер

В давние времена люди и сказочные существа жили вместе. Пока в Дивноземское княжество не нагрянул Белый призрак, безжалостный монстр, способный уничтожить весь мир. Но лишь одному герою под силу остановить чудище. Он молод, силён, красив, а ещё водит байк… Его зовут Кощей.

Роли озвучили: Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Тимур Родригез, Юрий Гальцев, Павел Баршак, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович, Ольга Кузьмина, Владислав Ветров, Арсений Перель, Ирина Медведева, Юлия Зимина и др.

Режиссёр: Андрей Колпин

Авторы сценария: Мария Парфёнова, Евгений Головин, Антон Ланшаков

Продюсеры: Роберт Гндолян, Татьяна Цыварева, Евгений Головин, Антон Сметанкин

Исполнительный продюсер: Марианна Галстухова-Сметанкина

Композиторы: Сергей Боголюбский, Дария Ставрович

Художники-постановщики: Татьяна Петровска, Андрей Осадчих, Андрей Ромашихин

Производство: студия «Паровоз» совместно с медиахолдингом «Цифровое Телевидение»

При поддержке ВГТРК

Дистрибьютор: «Каропрокат»

Возрастное ограничение: 6+