Киноканалу «Настоящее Страшное Телевидение» 15 лет

Главный хоррор-киноканал «Настоящее Страшное Телевидение», транслирующий лучшие фильмы и сериалы в жанре ужасов, триллеров и мистики, отмечает 15 лет. 

По данным TV Index Plus за январь-октябрь 2021 года, «Настоящее Страшное Телевидение» входит в тройку тематических киноканалов по объему молодой аудитории, более 60% зрителей канала — люди от 18 до 44 лет. По доле и рейтингу НСТ находится в десятке лучших тематических киноканалов, занимая 8 место по этим показателям среди всей аудитории. 

В декабре под эгидой киноканала пройдет I Международный кинофестиваль ужасов «Хоррор Фест». В фокусе фестиваля авторские, инновационные, экстраординарные и экспериментальные образцы жанра. В рамках события состоится мировая премьера картины «Обитель зла: Раккун-Сити», впервые в России будет демонстрироваться фильм «Венецияфрения» режиссёра Алекса де ла Иглесиа, американский хоррор «Моё сердце не будет биться, пока ты не прикажешь», «Оленьи рога» режиссёра Скотта Купера, тайваньский комедийный хоррор «Вали отсюда» и другие образца жанра.

В группах в социальных сетях «Настоящего Страшного Телевидения» собралось большое комьюнити любителей фильмов ужасов. Совокупно на группу канала в ВКонтакте, «Одноклассниках» и YouTube подписаны более 200 000 человек. На странице регулярно публикуются новости, фото со съемочных площадок, тесты, опросы, истории создания популярных хорроров. Еженедельно редакция выпускает авторские видеообзоры, посвященные разным направлениям фильмов ужасов, их «героям», культовым картинам и анонсам новинок. За последний год в социальных сетях киноканала вышло 33 видеообзора, которые суммарно набрали 5,85 млн просмотров. В среднем на каждый ролик приходится около 177 000 просмотров. 

В этом году в социальных сетях киноканала был внедрен новый формат «НСТ-Эксперт», где специалисты разбирают самые известные фильмы ужасов с точки зрения своей профессии. Суммарно 6 роликов в этой рубрике уже набрали более 1 млн просмотров. 

В 2019 году под эгидой «Настоящего Страшного» был запущен проект «НСТ-Премьера». Киноканал поддерживает лучшие хиты жанра в федеральном прокате, а затем первым в стране выпускает картины в телевизионном эфире. Благодаря «НСТ-Премьере» зрители канала увидели премьеры таких лент как: «Страшные истории для рассказа в темноте» Гильермо дель Торо, «Гретель и Гензель» Оза Перкинса, «Погребальные байки» Райана Спинделла, и другие хиты жанра — всего 14 хорроров. 

Ежемесячно от имени «Настоящего Страшного Телевидения» выходят материалы в ведущих средствах массовой информации: рейтинги лучших фильмов ужасов, подборки самых ожидаемых картин года или сезона, опросы аудитории и даже экспериментальные форматы: например, иллюстрации, как выглядел бы маньяк Джейсон Вурхиз, живи он на пенсии в России. 

В честь дня рождения на сайте киноканала опубликован тест «Насколько хорошо ты знаешь триллеры?». Проверить свои знания могут все желающие.