Телеканал «Наука» объявил победителей видеоконкурса «Снимай науку!»

Телеканал «Наука» подвёл итоги ежегодного видеоконкурса «Снимай науку!». На торжественной церемонии награждения, проведённой в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+, были объявлены имена победителей конкурса; авторам лучших роликов 2021 года были вручены призы и подарки.

Конкурс «Снимай науку!» ориентирован на видеоблогеров, телевизионных журналистов, учёных и студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Юбилейный пятый сезон конкурса в 2021 году совпал с 10-летием телеканала «Наука» и Годом науки и технологий в России. Генеральным спонсором видеоконкурса выступил «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»).

«Мы проводим конкурс в пятый раз, и каждый год убеждаемся в том, как много у нас в стране талантливых людей, увлечённых наукой. Нас радует, что в конкурсе участвуют и креативные любители науки, и целые научные коллективы, для которых «Снимай науку!» – это шанс рассказать о своих достижениях, своей работе. С кем-то из наших участников зрители канала «Наука» наверняка еще встретятся в эфире. Этот конкурс — отличный пример того, что телевидение и цифровая среда не противостоят друг другу, а напротив – вместе достигают синергии», – Григорий Ковбасюк, генеральный директор телеканала «Наука».

Победителями видеоконкурса «Снимай науку!» в 2021 году стали:

В номинации «Профессионалы»:

В номинации «Любители»:

В номинации «Дети»:

В спецноминации «Космос»:

Победители трёх номинаций получили главный приз – по 100 000 рублей. Все участники, занявшие призовые места, получили рюкзаки и куртки с логотипом канала «Наука», которые были разработаны специально к 10-летию телеканала совместно с компанией BASK. Также каждый участник, принявший участие в конкурсе, получил диплом и доступ к льготной подписке научно-популярного журнала «Думай».

«Поздравляем всех участников конкурса «Снимай науку!» и, особенно, его победителей. У кого-то из вас работы выделялись картинкой, у кого-то — научной новизной, у кого-то – решением важной проблемы. Но все их объединяет то, что все участники показали, как можно снимать науку, рассказывать о науке нетривиально, захватывающе и современно, так, чтобы зрителям хотелось изучать новое и заниматься наукой. А значит – цель конкурса достигнута», – Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот».

В состав жюри вошли: проректор МГУ им. Ломоносова, Руководитель дирекции Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ Леонид Гусев, заведующий лабораторией медиатехнологий в образовании НИУ «Высшая школа экономики», заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко, обозреватель по образованию и науке ИД «Комсомольская правда» Александр Милкус, основатель и главный редактор Naked Science Руслан Зораб, ведущий научных программ на радио «Говорит Москва» Андрей Бычков, главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова, исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский, автор и ведущий программ «Время» и «Вопрос науки» на телеканале «Наука» Алексей Семихатов, а также главный редактор сайта naukatv.ru Вероника Далецкая.

Подробнее о конкурсе и победителях на сайте.

Справочно:

Телеканал «Наука» – ведущий российский научно-популярный познавательный канал о достижениях мировой науки.

Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ – один из самых масштабных в мире социальных проектов в области популяризации науки. Программа фестиваля рассчитана на самую широкую аудиторию без возрастных ограничений и включает в себя более 10 тысяч уникальных мероприятий в 80 регионах России.

Проект «Снимай науку!» был запущен телеканалом «Наука» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в 2017 году. В 2018 и 2020 гг. конкурс признавался победителем Всероссийской премии «За верность науке». Соорганизаторы конкурса – «Викимедиа РУ» и Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. Проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Российского научного фонда. Партнёр конкурса – АНО «Национальные приоритеты».

«Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России. Миссия компании – забота о плодородии и урожайности на благо всего мира.