Иван Кудрявцев о новом телесезоне, премьерах и целях

В сентябре телеканалы открывают новый телевизионный сезон. Иван Кудрявцев, директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое Телевидение», рассказал порталу «Телеспутник» о планах и целях, изменениях в контентной политике, новых форматах и премьерах, которые ждут зрителей.

Директор по киноканалам «Цифрового Телевидения» Иван Кудрявцев заявил, что цель медиахолдинга на новый сезон заключается в том, чтобы предлагать зрителю больше, чем просто телеканалы. «Мы последовательно строим родные для аудитории бренды со своей уникальной экспертизой, которые дарят новый опыт, пользу и вовлеченность зрителю. Сетка серьезно обновится премьерным и свежим киносериальным контентом — до того предела, который возможен в условиях глобального локдауна, ведь рынок по-прежнему находится “на паузе”, самые громкие новинки пока спрятаны “под сукном”. Одновременно сетка сохранит разнообразие опорных хитов во всех ключевых жанрах», — сообщил он. 

К новому сезону несколько киноканалов «Цифрового Телевидения» поменяли эфирное оформление. Кудрявцев уточнил, что новый стиль появился у «Русского Романа», «Русского Детектива», «Настоящего Страшного Телевидения» и FAN.

Новые форматы

У «Цифрового Телевидения» в этом сезоне запускаются новые форматы на всех киносериальных телеканалах. «В эфире канала FAN начинается “Фантастическая Одиссея” — серия еженедельных показов мировых научно-фантастических шедевров вроде “Стартрека” или “Призрака в доспехах”. Еженедельный формат “Киноклуб Cinema” в эфире нашего одноименного канала отныне будет показывать культовые фильмы по пятницам: тут будут и “Карты, деньги, два ствола”, и “На гребне волны”, и фильмы Спилберга — от “Парка Юрского периода” до “Поймай меня, если сможешь”», — перечислил Иван Кудрявцев.

Кроме того, «Цифровое Телевидение» продолжит радовать своих зрителей оригинальным контентом вне эфира. Проанализировав тренды в социальных сетях, в компании решили масштабировать авторские видеообзоры от «Настоящего Страшного Телевидения» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Премьеры и события

Иван Кудрявцев сообщил, что в ноябре под эгидой канала «Настоящее Страшное Телевидение» в кинотеатрах городов-миллионников проведут первый в истории международный кинофестиваль «НСТ Хоррор Фест».

О телесмотрении

Иван Кудрявцев отметил, что «Цифровое Телевидение» стремится вовлечь зрителя в осознанный просмотр, в совместный просмотр контента определенного жанра. «Мы формируем лояльное комьюнити вокруг каждого из наших брендов. Боюсь сглазить, но у нас действительно начинают получаться “бренды-клубы”, которые в будущем, надеюсь, превратятся в самостоятельные “бренды-акторы” целых субкультур. Мы видим увеличение смотрения в укреплении лояльности к живым брендам и в усилении той объективной пользы, которую они приносят зрителю», — рассказал он.

Изменения программной и контентной политики

Иван Кудрявцев намекнул, что в новом сезоне «Цифровое Телевидение» будет смелее экспериментировать с незаурядным масштабным авторским кино мирового уровня. Он добавил, что для этого медиахолдинг активно формирует клубы по интересам внутри сетки каждого из каналов: фантастика, культовое кино, дорогие хоррор-сериалы и так далее. «Мы хотим дать зрителю возможность комфортной навигации по каналам, которые по-дружески ставят то, что ты хочешь, тогда, когда ты привык», — резюмировал он.

Источник: Телеспутник