В Новой Третьяковке пройдёт День Живой Планеты

В пятницу, 8 октября, в рамках XV международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха» пройдёт тематический день телеканала «Живая Планета». Посетителей ждут премьеры, встречи с создателями канала, а также марафон лучших программ на большом экране.

В 12:00 в Лектории Новой Третьяковки (ул. Крымский Вал, 10) состоится премьерный показ фильма «Ядовитые твари и где они обитают». Проект рассказывает о самых опасных существах, живущих рядом с человеком в разных климатических зонах. О проекте гостям мероприятия расскажут ведущий и автор программы Олег Шумаков и её режиссёр Игорь Вирабов, а представит премьеру главный редактор телеканала «Живая Планета» Мария Моргун.

«Я уверена, наш новый проект зацепит зрителей! Во-первых, он необычно и очень стильно снят, это будет очевидно с первых кадров. Во-вторых, его ведущий Олег Шумаков невероятно интересный специалист, который не просто рассказывает про этих опасных тварей, но ещё и очень тесно сам с ними общается. Зрелище не для слабонервных!», – Мария Моргун, главный редактор телеканала «Живая Планета».

В 13:00 в Лектории ведущий Илья Долгов и шеф-редактор телеканала «Живая Планета» Иван Семёнов представят новый фильм документального цикла «Тайные механизмы природы». Уникальный проект позволяет зрителям с помощью специальных технологий съемки увидеть невидимое невооруженным глазом. Главными героями нового фильма стали обитатели заповедника «Утриш» на Абраукском полуострове в Краснодарском крае.

В Кинозале с 11:00 до 20:00 посетителей ждёт марафон лучших программ телеканала «Живая Планета»: выпуски проектов «Царство Грибов», «Медвежья школа», «Дикая Ягода», «Недетские вопросы о природе», «Паразиты», «Живые символы планеты» и «Тайные механизмы природы».

Справочно:

«Золотая Черепаха» – фестиваль, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Творческие работы участников позволяют зрителям по-новому увидеть красоту окружающего мира и задуматься о его сохранении. Заветная цель авторов – показать бесценность этого мира и призвать всех людей быть к нему чуткими и внимательными.

«Живая Планета» – российский телеканал, посвященный природе и переведённый на семь самых популярных языков мира. Телеканал подарил российскому и международному зрителю возможность узнать природу России во всём её многообразии. Фильмы телеканала повествуют о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, белых и гималайских медведей, рыбных филинов и сайгаков, о природе Камчатки и Кавказа, работе волонтерских центров и ветеринарных врачей и многом другом.