Песня «Сказка» из мультсериала «Сказочный патруль» стала главной детской песней 2021

Организаторы Национальной детской премии «Главные Герои» огласили список победителей в эфире телеканала «Карусель». 

18 сентября состоялась 5-я церемония вручения Национальной детской премии «Главные Герои–2021», на которой были объявлены победители в 14 номинациях. В этом году юные зрители со всей страны отдали более полумиллиона голосов за любимых героев, развлекательные и познавательные программы, анимационные фильмы и сериалы, а также ведущих детских проектов. В шорт-лист премии вошли четыре мультсериала и два анимационных персонажа студии «Паровоз», произведенных по заказу «Цифрового Телевидения». 

Главной детской песней из анимационного сериала стала песня «Сказка» из 52 эпизода популярного мультсериала «Сказочный патруль» о юных волшебницах. Девочки переживают увлекательные приключения, учатся дружить и справляться со всеми трудностями вместе.

В 2020 году мультсериалы телеканала «МУЛЬТ» одержали победу в двух номинациях премии: «Сказочный патруль. Хроники чудес» стал «Главной премьерой российского анимационного сериала», а Аленка из «Сказочного патруля» — «Главным российским анимационным героем».

Российская Национальная детская премия «Главные Герои» — награда, которая с 2017 года ежегодно присуждается на основе общероссийского голосования детей. Премия призвана выявить интересы юных зрителей, определить лучшие телевизионные проекты, популяризировать качественный детский контент и сформировать платформу для диалога между потребителями телевизионных продуктов и продюсерами, создающими проекты для детской аудитории.