Объявлен старт всероссийского конкурса аэросъёмки «Взлетай и снимай!»

Телеканалы «Т24», «Живая Планета» и «Моя Планета» объявляют о старте ежегодного конкурса аэросъёмки «Взлетай и снимай!». Работы принимаются с 7 июня по 7 августа 2021 года. Главное требование к участникам – прислать видео, снятое на дрон, и уложиться в полторы минуты.

Интернет-конкурс «Взлетай и снимай!» – уникальный проект для профессионалов аэросъёмки и просто любителей снимать видео с помощью коптера. За несколько лет его существования участники прислали большое количество видеороликов, впечатляющих своей динамичностью, монтажом, атмосферой. Только в 2020 году более 500 авторов из разных уголков России приняли участие в конкурсе и прислали около 1000 работ.

«Я помню, как в 2009 году мы начинали «Мою Планету». Тогда мы и мечтать не могли о тех возможностях съёмки, которые имеем сегодня. Чтобы снять красивую картинку с высоты птичьего полёта, нам надо было арендовать настоящий вертолёт за сотни тысяч рублей. Разумеется, такая возможность возникала очень редко. А так хотелось показать всю красоту тех мест, где мы снимали! За последние 7-8 лет произошла настоящая революция, появились дроны самых разных размеров и модификаций. Они доступны буквально для каждого, кто любит путешествия и хочет снимать. И это «выпустило джинна из бутылки». В прошлом году я потратил 2 дня на изучение работ, присланных на конкурс из самых разных концов страны. И это было просто потрясающе. Ракурсы, маневрирования, скорость, драйв… Все это меня просто потрясло. И определить победителя было очень сложно. Уверен, в этом году будет точно так же. Ждём новых работ! Вдохновения всем участникам!», – Николай Табашников, главный редактор телеканала «Моя Планета».

В новом сезоне заявки на конкурс принимаются в трёх номинациях – путешествие, природа и экстрим:

  •  «Экстрим и увлечения» – гонки на автомобилях, сплавы с рек, рыбалка, экстремальные виды спорта, нереально опасные профессии (телеканал «Т24»);
  •  «Природа и её обитатели» – красота природы и наблюдение за животными (телеканал «Живая Планета»);
  •  «Города и путешествия» – маленькие и большие города днём и ночью, строящиеся объекты, городские развлечения, дороги (телеканал «Моя Планета»).

«Квадрокоптеры стали неотъемлемой частью нашей жизни, так же как видеокамера и фотоаппарат. В России множество людей, увлекающихся аэросъемкой, – это и любители, и профессионалы. Благодаря съёмке с непривычного для зрителя ракурса, мы можем взглянуть на мир совершенно под другим углом, «подвиснуть» над центром самого глубокого озера, пролететь над вершиной горы или заглянуть в бездну кратера вулкана. Каждый год наши зрители со всех уголков страны становятся нашими репортёрами и превращают полёт в настоящее произведение искусства! Мы с нетерпением ждём работы конкурсантов, а нам, жюри, остаётся самое интересное – выбрать автора лучшего видео. И, к счастью, это сделать совсем непросто!», – Мария Семёнова, главный редактор телеканала «Т24».

Лидеры каждой номинации получат 100 000 рублей. Участников, которые займут вторые и третьи места, ждут ценные призы и приятные подарки от партнёров конкурса.

«Иметь возможность увидеть и оценить мощь, масштаб, красоту нашей природы с высоты птичьего полёта – это счастье. И наши зрители – это лучшие репортёры и проводники в мир природы! Мне очень нравится, что люди с такой любовью снимают свои родные края и показывают неизвестные нам места, красоту которых трудно себе представить. Но с каждым годом выбор сделать всё сложнее – качество съёмки и мастерство авторов растёт! В общем, быть в жюри этого конкурса – сплошной восторг», – Мария Моргун, главный редактор телеканала «Живая Планета».

В жюри конкурса войдут представители трёх каналов:

От телеканала «Т24»: главный редактор Мария Семёнова, режиссёр промо Геннадий Лебедев, продюсер проекта «Гражданское оружие» Юлия Балакина и режиссёр проекта «Уровень» Денис Борисов.

От телеканала «Живая Планета»: главный редактор Мария Моргун, продюсер канала Екатерина Фёдорова, ведущая Элеонора Хабибулина и оператор Рафаэль Усманов.

От телеканала «Моя Планета»: главный редактор Николай Табашников, креативный продюсер Роман Лобашов, главный режиссёр канала Наталья Кузнецова и ведущая программы «Один день в городе» Диана Джалалова.

Стратегический партнёр конкурса – ВФСО «Трудовые резервы».

Приём работ до 7 августа. Награждение победителей состоится на фестивале дронов «Rostec drone festival», который пройдёт 28-29 августа на ВДНХ.

Все подробности конкурса на сайте: https://vzletay-snimay.ru/

Справочно:

«Т24» – телеканал о мужском характере, увлечениях и силе поступка. В основе контента телеканала – программы собственного производства, посвященные современной технике и уникальным сооружениям, популярному оружию и легендарным героям, спортивным единоборствам и рискованным путешествиям. Съёмки проходят в морях, в тайге и болотах, на стрельбищах, испытательных полигонах, боксерских рингах, крупнейших предприятиях.

«Живая Планета» – российский телеканал, посвященный природе и переведённый на семь самых популярных языков мира. Телеканал подарил российскому и международному зрителю возможность узнать природу России во всём её многообразии. Фильмы телеканала повествуют о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, белых и гималайских медведей, рыбных филинов и сайгаков, о природе Камчатки и Кавказа, работе волонтерских центров и ветеринарных врачей и многом другом.

«Моя Планета» – первый и самый популярный российский познавательный канал, вышедший в эфир осенью 2009 года. Он адресован самой широкой аудитории и рассказывает об окружающем нас мире, тайнах космоса, загадках истории, удивительном животном мире нашей планеты, разных народах, живущих на ней, путешествиях и приключениях. «Моя Планета» – это портрет нашей безграничной Вселенной, умещающийся всего лишь на одном телеканале.

ВФСО «Трудовые резервы» – Всероссийский оператор по развитию корпоративного, массового и любительского спорта. Общество проводит спортивные соревнования и фестивали для любителей по 52 видам спорта. Помимо мероприятий «Трудовые резервы» открывают физкультурно-спортивные клубы по месту работы на российских предприятиях и организациях. Региональные отделения Общества представлены в 50 субъектах страны.