В приложении «Моя Планета» выходят новые выпуски программы «Большой скачок»

11 ноября в приложении «Моя Планета» выйдут очередные выпуски цикла передач «Большой скачок», посвященные канцерогенам и современным тепличным технологиям.

Проект «Большой скачок» в интересной и доступной форме рассказывает о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека. Герои фильмов: ученые, инженеры, изобретатели — люди, которые меняют наш мир день за днем. «Большой скачок» рассказывает и показывает, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Канцерогены

По данным ВОЗ, онкозаболевания занимают пятое место в мире в списке ведущих причин смерти. Страх перед раком породил панику. Канцерогены теперь ищут — и находят — во всём подряд: от сигаретного дыма и выхлопных газов до колбасы и подсолнечного масла. Разбираемся, каких канцерогенов действительно стоит бояться и можно ли от них защититься.

Теплицы XXI века

Свежие огурцы и помидоры, перцы с баклажанами и любая зелень — от укропа до изысканных салатов… На наших столах все это можно встретить в любое время года, включая снежную зиму. И, что самое удивительное, многие из этих овощных культур выросли не где-нибудь в теплых странах, а в средней полосе России. И все это стало возможным благодаря современным тепличным технологиям!

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.