Царство грибов

Пора по грибы вместе с «Живой Планетой»

Известные грибной блогер, обладатель титула «лучший гид России» Дмитрий Тихомиров продолжает знакомить зрителей «Живой планеты» с самым таинственным царством живой природы в проекте «Царство грибов».

Третьего октября поговорим про главного жителя наших лесов – белом грибе! Узнаем, правда ли, что их надо искать рядом с мухоморами, почему настоящий боровик растет даже из-под снега, и как же приготовить из белых по-настоящему вкусное блюдо. Далее не пропустите самый важный выпуск проекта. Потому что в нем мы объясняем зрителям, как узнавать самые распространенные и опасные ядовитые грибы. Почему современная наука не может изобрести противоядия от отравления бледной поганкой? Какими последствиями грозит употребление в пищу свинушки, которую еще несколько десятков лет назад в России было принято собирать корзинами? Какие самые опасные ядовитые двойники есть у самых популярных съедобных грибов? Смотрите «Царство грибов» на «Живой планете» – это поможет вам избежать роковых ошибок во время тихой лесной охоты на грибы!  Поиск и сбор грибов в проекте сопровождают комментарии ведущих российских микологов: что же такое, на самом деле, грибной организм, можно ли развести грибы в своем саду, и как удивительно взаимодействуют грибы и деревья. 

Не пропустите две серии проекта «Царство грибов. Белые» и «Царство грибов. Ядовитые» 3 октября в 13:35 и 14:00 на «Живой Планете». Попытаемся разгадать все секреты, которые эти старожилы леса так тщательно скрывают от нас!