Паразиты в приложении Моя Планета

Новинки в приложении «Моя Планета»: «Паразиты»

7 ноября эксклюзивно в приложении «Моя Планета» появятся две серии из цикла «Паразиты». Первый эпизод будет доступен бесплатно.

Комары, клещи, клопы, тараканы, блохи и многие другие животные, часто почти незаметные, являются не только разносчиками болезней и надоедливыми соседями. Без многих из них наша цивилизация развивалась бы совсем по-другому. Например, мода на шелковое белье в Европе вызвала взаимопроникновение культур по всему Великому шелковому пути. И дело не в красоте такого белья, а в том, что шелк отпугивает кровососущих паразитов!

Бабочки

В этом выпуске вы узнаете, что личинки прекрасных созданий, радующих наш взор на летнем лугу, могут представлять угрозу для жизни человека. Мы покажем вам существ с самым острым обонянием на планете и докажем, что самые прожорливые твари на свете — это гусеницы бабочек.

Полный метаморфоз чешуекрылых до сих пор тайна для биологической науки. Платяная моль — далеко не самый опасный вредитель среди представителей этого отряда, а бабочки продолжают захватывать наш мир. Бабочки — прекрасные и ужасные! Узнайте их по-настоящему! 

Вши

Наше тело — это их дом, в котором они живут, размножаются и умирают. Как настоящие вампиры, они питаются нашей кровью. Их укусы способны лишить вас сна и довести до нервного срыва. Они умеют тщательно скрывать свое присутствие. Часто бывает так, что понять, что они питаются вами, можно только по следам на месте преступления. Вши — совершенные паразиты, и охота на человека в разгаре!

Вы думаете, что в группе риска только те, кто не соблюдают гигиенических правил? Нет. В нее входит все человечество! Чтобы понять, как можно противостоять этим жутким насекомым, а также избежать пышного букета болезней, который они готовят для вас, смотрите новый эпизод из цикла «Паразиты».

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.