НСТ-Премьера: в российский прокат выходит хоррор «Погребальные байки»

Сегодня киноканал «Настоящее Страшное Телевидение» представляет российскую премьеру американского хоррора «Погребальные байки» (The Mortuary Collection). Фанатам жанра вместе с главной героиней придётся отворить дверь похоронного бюро и узнать самые страшные истории – по одной от каждого обитателя загробного мира.

Фильм рассказывает о девушке Сэм, которая приходит устраиваться на работу в похоронное бюро. Его владелец, Монтгомери Дарк, уверяет: каждый покойник способен поведать историю своей смерти, надо лишь проявить настойчивость. Сэм просит поделиться с ней самыми страшными из них, и гробовщик рассказывает три байки – мрачные, извращённые и удивительные – каждую из которых девушка критикует. Затем она рассказывает Монтгомери свою, по-настоящему шокирующую историю.

«Наряду с новой «Пилой», «Тихим местом 2» и «Кэндименом», «Погребальные байки» вошли в «Топ самых ожидаемых хорроров до 2023 года» по версии НСТ — главного киноканала ужасов в отечественном эфире. Редакция НСТ отбирает лучшее в жанре уже почти полтора десятилетия, и это предопределило наше решение выпускать «Погребальные байки» в рамках проекта «НСТ-Премьера», под эгидой которого уже выходили и «Страшные истории для рассказа в темноте», и «Кукла 2». «НСТ-Премьера» продолжает свой путь в большом прокате, и зрителей ждут новые крутые сюрпризы», – говорит Иван Кудрявцев, директор по киноканалам компании «Цифровое Телевидение».

«Погребальные байки» стали полнометражным режиссёрским дебютом Райана Спинделла. Сценарий был написан им в 2012 году, первая история хоррор-альманаха была снята в 2015-м, которая и принесла деньги на съёмку остальных «баек», а завершилось производство картины только в 2019-м.

Специально к российской премьере фильма исполнитель роли Монтгомери Дарка, Клэнси Браун, обратился к аудитории с приглашением смотреть «Погребальные байки» в кинотеатрах.

На широкий экран фильм выходит при поддержке «НСТ-Премьера». Российская телепремьера хоррора будет эксклюзивно доступна зрителям киноканала НСТ сразу после проката.

Справка о фильме:

Год: 2019

Жанр: ужасы

Страна: США

Хронометраж: 108 минут

Режиссёр: Райан Спинделл

В ролях: Клэнси Браун, Кейтлин Кастер, Джейкоб Элорди, Эма Хорват

Премьера в России: 8 октября 2020

Рейтинг: 16+

Прокатчик: MVK

Киноканал «Настоящее Страшное Телевидение» – это собрание лучших фильмов и сериалов в жанре хоррора, мистики и триллера, снятых режиссерами и продюсерами с мировым именем. «НСТ» – это фильмы, которые холодят кровь, затягивают и интригуют, заставляя зрителя полностью отвлечься от повседневности.