Новинки в приложении «Моя Планета»: новые серии из цикла «Магия вкуса»

1 мая в приложении «Моя Планета» появятся две новые серии из цикла «Магия вкуса». Первый эпизод будет доступен бесплатно.

Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование. Новый сезон кулинарных приключений еще интереснее, острее и таинственнее. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы еще не пробовали!

Сербия. Ни дня без мяса

В этой программе Антон Зайцев отправляется в Сербию. Кулинарные традиции этой страны — горячая смесь из блюд турецкой, венгерской и австрийской кухонь, но сербы не были бы сербами, если бы не переработали эти блюда под себя. Главная их еда — мясо, очень много мяса каждый день: говядина, баранина, свинина во всех возможных видах.

В этой программе Антон Зайцев попробует сербский бургер роштиль, плескавицу, чевапчичи. Все это — элементы национальной гордости Сербии. А еще Антон познакомится с местной знаменитостью, шеф-поваром Мичи Стояновичем, который почти случайно создал кулинарный шедевр — шницель Карагеоргия, который очень любил есть во время своих приездов в Югославию сам Юрий Гагарин. А кормил его шницелем шеф-повар Мичи и теперь об этом с удовольствием рассказывает.

В общем, в этом выпуске «Магии вкуса» будет очень много мяса, его ароматы вы почувствуете даже через телеэкран.

Сербия. Обед с Эмиром Кустурицей… без Кустурицы

Антон Зайцев продолжает путешествие по Сербии и отправляется в местечко Дрвенград, где живет самый известный серб в мире — режиссер и музыкант Эмир Кустурица. Он сам построил в живописном местечке у подножия Мокрой горы целую деревню, где дал улицам имена своих кумиров: Че Гевары, Марадоны… Здесь Кустурица проводит много времени, а в ресторане готовят его любимые блюда. Их-то и будет пробовать Антон Зайцев и, конечно, все покажет зрителям «Магии вкуса». 

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.