«Недетские вопросы» на «Живой Планете»

Получите ответы на «Недетские вопросы» на «Живой Планете»

Известный натуралист Александр Хабургаев ответит на самые распространенные вопросы о живой природе. Эти вопросы мы получали от наших телезрителей на протяжении нескольких лет, и вот настало время отвечать! Вы узнаете о том, откуда у слона хобот, как жует корова, кто опаснее всех в Африке, кто ровесник мамонта и о многом другом.

Откуда у слона хобот? Но речь пойдет не только о хоботе! Как прокормить слона? Встречались ли они с мамонтами? И даже — на каких слонах воевал великий полководец древности Ганнибал? Посмотрев выпуск «Недетских вопросов о природе» с Александром Хабургаевым, вы станете просто специалистом по слонам!

Кто в Африке опаснее всех? Но речь пойдет не только об этом! Зрители узнают, что такое «большая пятерка африканских животных», какие звери водятся только в Африке и что же делать, чтобы сохранить для будущих поколений все разнообразие уникальной африканской природы. Если вы с детства зачитывались книгами о приключениях в Африке, этот выпуск «Недетских вопросов о природе» — именно для вас!

Почему в степи не растет лес? И не только! Вы узнаете, кто такие ландшафтообразующие животные, где растут эфемероидные цветы и чем пампасы отличаются от саванны. Все о бескрайних просторах нашей планеты, заросших травами и населенными удивительными животными в новом выпуске «Недетских вопросов о природе»!

Не пропустите «Недетские вопросы» в субботу 3 октября в 19:10 и в 19:35 в эфире телеканала «Живая Планета».