Ведущие и продюсеры телеканалов «Моя Планета» и «Т24» проведут мастер-классы на выставке «Поехали-2020»

Расскажут о тревел-фотографии и лайфхаках съемки с квадрокоптера.

Уникальные кейсы и профессиональные лайфхаки для тревел-фотографии и видео, секреты съемки с квадрокоптера, а также дрон-рейсинг, — в мастер-классах от ведущих и продюсеров самых рейтинговых проектов телеканалов «Моя Планета» и «Т24» — только для гостей выставки «Поехали-2020» в «Экспоцентре» на Красной Пресне 14-15 ноября.

Главные информационные партнеры выставки «Поехали-2020» — телеканал «Моя Планета» и «Т24», — представят серию профессиональных мастер-классов на открытой сцене выставки «Поехали-2020» во втором павильоне «Экспоцентра». Для гостей, участников мероприятия и приглашенных блогеров это отличная возможность познакомиться с различными техниками работы над фотографией и видеоматериалами из путешествий.

В субботу, 14 ноября фотограф, путешественник, автор и ведущий программы «За кадром» на телеканале «Моя Планета» Марк Подрабинекрасскажет о фотографии и разной технике в работе над программами:«Мы поговорим о тревел-фотографии и о том, почему ее не существует. Но про фото из путешествий я все-таки расскажу, на примерах съемок по всему миру, от Шаолинского монастыря и вудуистской деревни на Кубе до южноамериканских племен и африканской саванны.  А еще затронем актуальную тему: как мобильники ворвались в мир фотографии и стоит ли опасаться фотографам».

Тревел-тему продолжит путешественник, блогер, ведущий телеканала «Моя Планета» Миша Ронкаинен.

«Я 10 месяцев в году живу в путешествиях: то в Антарктиде, то в кругосветке, то по России шляюсь. Расскажу, каково это — жить в дороге; почему это может быть даже дешевле, чем жить дома, и стоит ли брать пример с путешественников», — отметил ведущий.

В воскресенье, 15 ноября Роман Лобашов, Наталья Кузнецова и Екатерина Николаева расскажут, реально ли сделать из пользовательского видео документальный трэвел-фильм на примере проекта о путешествии по Африке на велосипеде. «На мастер-классе мы поделимся с вами уникальным опытом телеканала «Моя Планета». Как создать эфирный документальный фильм на основе пользовательского видео, снятого стихийно, сумбурно и без изначального авторского замысла?

Мы предложим реальные схемы и алгоритмы с позиций сценариста и режиссера на примере реализации проекта «Пересечь Африку. В ритме STELS». И расскажем, почему, чтобы снять фильм о путешествии, недостаточно просто уметь снимать. Что нужно знать и какими навыками обладать, чтобы в итоге из ваших кадров родилось настоящее кино», — сообщил креативный продюсер телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов.

Канал «Т24» поделится профессиональными лайфхаками в съемках с коптеров, возможностями и задачами таких приемов, причем не только в сфере кино и телепроизводства. «Сегодня съемка с воздуха или съемка на коптер не является чем-то супер-уникальным. Люди путешествуют, занимаются спортом и экстримом, и все это снимают не только на свои телефоны, но и на дроны. Мы поговорим о том, какие бывают съемочные коптеры, для чего они нужны и что нужно знать, чтобы полеты на них были безопасными. На примере съемок канала «Т24» мы разберем множество нюансов и посмотрим на невероятную красоту, снятую нами, нашими коллегами и телезрителями», — рассказал организаторам выставки «Поехали-2020» режиссер канала «Т24» Максим Иванов.