«Кавказский пленник. Абхазия. Страна души» на канале «Моя Планета»

Проект телеканала «Моя Планета» вошел в шорт-лист конкурса «СМИротворец-2020»

Программа «Кавказский пленник» претендует на победу в номинации «Телевидение». 

Экспертный совет конкурса «СМИротворец-2020» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений закончил формирование шорт-листов в пяти номинациях в категории «Федеральные и региональные СМИ».

Самая многочисленная номинация — «Телевидение». На победу в ней претендуют 19 государственных и частных телеканалов из Астрахани, Барнаула, Благовещенска, Брянска, Екатеринбурга, Казани, Махачкалы, Москвы, Новосибирска, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Салехарда, Смоленска, Сургута и Уфы. В шорт-лист в этой номинации также вошел проект телеканала «Моя Планета» «Кавказский пленник».

В проекте «Кавказский пленник» Андрей Понкратов отправляется в «добровольный кавказский плен», чтобы по-настоящему плениться Кавказом и составить по нему уникальный видеопутеводитель. Путешественник знакомит зрителей с многообразной и многонациональной культурой Северного Кавказа. Вместе со съемочной группой телеканала ведущий посетил уникальные и исторические места Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Ставропольского края. 

В прошлом году телеканал «Моя Планета» был удостоен премии «СМИротворец» в номинации «Телевидение» за проект «Кавказский пленник» с Андреем Понкратовым.

ХII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

В этом году участниками «СМИротворца» стали 1378 СМИ. Общее количество работ, которое прошло оценку экспертов, составило более 14 000.