Лео и Тиг. Волшебные песни

«Лео и Тиг. Волшебные песни» — главная осенняя премьера на канале «МУЛЬТ»

Премьера серии «Таинственный лес» состоится 10 октября в 12:00 на главном канале с российскими мультфильмами «МУЛЬТ». 25 сентября состоялась премьера нового детского мультсериала «Лео и Тиг. Волшебные песни!» в приложении «МУЛЬТ».

Мультфильм «Лео и Тиг. Волшебные песни» — это музыкальный спин-офф, каждая серия которого — полноценный музыкальный видеоклип с участием как главных, так и второстепенных персонажей уже известного мультфильма. Серии длятся три с половиной минуты, на протяжении которых герои гуляют по лесу, катаются на коньках, устраивают танцевальные баттлы и обязательно поют песни. Мелодии и куплеты о дружбе, мечтах и природе написаны композиторами Сергеем Боголюбским и Дарией Ставрович специально для этого проекта.

Мультсериал «Лео и Тиг» завоевал популярность наших юных зрителей сразу же после выхода на большом экране в 2016 году в рамках выпуска киножурнала «МУЛЬТ в кино». Со временем история о двух неразлучных друзьях стала известна не только на российском рынке, но и за рубежом. В 2020 году права на его трансляцию были куплены Piwi+ (Франция), Star Channel (Греция), Spacetoon International (Ближний Восток). Ранее, в 2018 году — Netflix, национальный медиахолдинг Венгрии MTVA и главный государственный вещатель Нидерландов NPO. Лицензионная продукция с героями мультсериала уже широко представлена в Италии.

Производство: Россия, 2020
Продолжительность серии: 3 минуты 30 секунд
Количество запланированных серий в первом сезоне: 26
Авторы мультсериала: Евгений Головин и Мария Парфенова
Композиторы: Сергей Боголюбский и Дария Ставрович
Тексты песен: Мария Парфенова
Режиссеры мультсериала: Александр Люткевич, Николай Козлов
Художник-постановщик: Дарья Романова
Аудитория: 3-6 лет