Мультсериал «КОШЕЧКИ-СОБАЧКИ» на фестивале анимационного кино «СУЗДАЛЬФЕСТ»

Мультипликационный сериал для детей дошкольного возраста «КОШЕЧКИ-СОБАЧКИ», созданный анимационной студией «Паровоз» по заказу компании «Цифровое Телевидение», вошел в конкурсную программу XXVI Открытого российского фестиваля анимационного кино «СУЗДАЛЬФЕСТ»

Дирекция XXVI Открытого российского фестиваля анимационного кино объявила участников конкурсных программ смотра. В этом году фестиваль пройдет в гибридном формате: с 15 по 23 марта − онлайн (доступ к просмотрам ограничен территорией России) и с 17 по 22 марта в г. Суздаль Владимирской области в ГТК «Суздаль» с соблюдением актуальных ограничительных мер по проведению массовых мероприятий. В конкурсную программу Фестиваля вошел эпизод «День рождения Оскара» мультсериала «КОШЕЧКИ-СОБАЧКИ» режиссеров Веры Мякишевой и Алексея Миронова.

Премьера мультсериала «КОШЕЧКИ-СОБАЧКИ» состоялась 8 марта 2020 года на канале «МУЛЬТ», и увлекательные приключения веселых зверят сразу завоевали любовь юных зрителей и их родителей.

«КОШЕЧКИ-СОБАЧКИ» рассказывают о семьях кошечек и собачек, каждая из которых владеет «маленьким бизнесом»: ателье, пекарней, фермой, автомастерской и т.д. Все они добрые, веселые, приветливые и трудолюбивые. Главные герои сериала — собачки Викки, Жоржик, Мия, Дэн и кошечки Алиса и Буся. В школе друзья учатся важным правилам жизни, а после уроков встречаются, чтобы поиграть и самостоятельно изучить мир. Они веселятся, устраивают соревнования и праздники и часто попадают в забавные истории. Но малыши не только играют и озорничают, а еще помогают родителям в их семейном деле.

В прошлом году другой проект компании «Цифровое Телевидение» был отмечен членами жюри фестиваля. Эпизод «Тайное знание» сериала «Катя и Эф. Куда-угодно-дверь» удостоился диплома в категории «Лучший анимационный сериал» с формулировкой «за просвещение как приключение». В период с 2016 по 2019 гг. наградами были удостоены и другие мультсериалы «Цифрового Телевидения»: «Сказочный патруль», «Ми-ми-мишки», «Лео и Тиг», «Герои Энвелла», «С.О.Б.Е.З.», «Четверо в Кубе», «Катя и Эф. Куда-угодно-дверь».

Открытый российский фестиваль анимационного кино «СУЗДАЛЬФЕСТ» (ОРФАК) – главное российское событие для всех деятелей анимационного искусства, крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации.